SNET SSBG v8-01.png

Excursões

separador.png

 

Excursão 1. Região vitivinícola Serra Gaúcha

Líder: Rosemary Hoff, rose.hoff@embrapa.br (EMBRAPA Uva e Vinho)

Início: 30 /05/2019 em Bento Gonçalves 

saída prevista as 08h00min do Hotel Dall’Onder

Fim: 30/05/2019 em Bento Gonçalves

chegada prevista as 17h30min no Hotel Dall’Onder

Temática: Exposição sobre a integração de dados regionais em SIG, para a caracterização e/ou identificação de terroirs vitivinícolas (tradicionais e emergentes) visando às decisões de gestão e a identificação de origem para distintos vinhos. Visita a áreas de produção. Terroir vitivinícola refere o conjunto de características naturais de um sítio (como solos, rochas, relevo e clima) que determinam tipicidade aos vinhos produzidos nestes locais. Esta diversidade pode acarretar diferentes respostas das videiras e, por conseguinte, numa diferenciação nas características químicas das uvas e vinhos que resulta em características sensoriais específicas e originais, distintas de outras regiões.

Vagas: 20 (máximo), 10 (mínimo)

Investimento: R$ 100,00

Inclui deslocamento 

Roteiro:

 

- 8h00min – Saída do Hotel Dall’Onder para a Embrapa Uva e Vinho, palestra no auditório do Centro Técnico e visita à unidade.

- 10h00min – Vale dos Vinhedos, afloramentos de Fácies Caxias e Fácies Gramado, respectivos vinhedos,

- 12h00min – Almoço em Monte Belo do Sul (incluso)

14:00 h  - Vale do Rio das Antas – Santa Teresa

16:00 h Visitação e Degustação de vinhos – Miolo Wine Group (por adesão)

- 17h30min – Retorno à Bento Gonçalves, Hotel Dall’Onder.

 

 

 

 

tags.excursao-01.png
tags sess-01.png
tags mini-01.png
tags conf-01.png
tagsxpoo-01.png
tags socilo-01.png
separador.png